Menyambut Ramadan Berkah dengan BSI di BYONDFEST: Sahabat Sosial dan Spiritualitas

Jakarta, 9 Maret 2025 — PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) kembali hadir menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan gelaran BYONDFEST yang berlangsung di sembilan kota besar di Indonesia. Melalui acara ini, BSI berkomitmen menjadi sahabat sosial dan spiritual yang memberikan kemaslahatan bagi umat, sambil memperkaya pengalaman Ramadan dengan berbagai aktivitas yang relevan dengan nilai kebersamaan dan kebaikan.
Kemas Erwan Husainy, SEVP Branding & Communication BSI, menjelaskan bahwa BYONDFEST Ramadan yang digelar dari 6 hingga 23 Maret 2025 merupakan bagian dari inisiatif BSI untuk mempererat hubungan dengan masyarakat. “Kegiatan BYONDFEST Ramadan ini sejalan dengan tagline BSI pada bulan Ramadan tahun ini yaitu #RamadanJadiMudah. Karena BSI menghadirkan banyak kegiatan untuk memberikan pengalaman Ramadan yang lebih mudah dan berkesan, serta hadir sebagai sahabat sosial, spiritual, dan finansial yang menemani kebutuhan masyarakat selama Ramadan,” ujar Erwan.
BYONDFEST Ramadan akan diselenggarakan di kota-kota seperti Jambi, Pontianak, Solo, Batam, Tangerang, Cirebon, Pekalongan, dan Bogor. Dalam acara ini, BSI menghadirkan beragam program, seperti expo produk dan layanan BSI, kajian dan tausiah, serta konsultasi ZISWAF. Selain itu, BSI juga menyelenggarakan buka puasa bersama dan santunan untuk anak yatim.
“Acara ini bertujuan untuk memberikan pengalaman Ramadan yang lebih bermakna dan berkesan melalui aktivitas edukatif dan interaktif,” tambah Erwan.
BYONDFEST Ramadan terbuka untuk umum dan dirancang untuk berbagai kalangan, dari individu hingga keluarga, komunitas, hingga organisasi. Program sosial seperti Santunan 4.444 Anak Yatim, Penyerahan Zakat BSI, Posko Mudik, serta Mudik Bareng BUMN dan Disabilitas juga menjadi bagian dari rangkaian acara ini.
Dengan penyelenggaraan BYONDFEST Ramadan, BSI berharap dapat memberi dampak positif, mempererat kebersamaan, dan memperkuat spiritualitas umat di bulan penuh berkah ini. (Redaksi)