Membangun Solidaritas: IPC TPK Bagikan Paket Sembako Gratis di Bulan Ramadhan

0
Pelindosembako4-2

Jakarta, 17 Maret 2025 — Dalam rangka memperingati bulan suci Ramadhan, IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) melaksanakan program berbagi sembako gratis untuk mendukung masyarakat di wilayah pelabuhan dan sekitarnya. Program ini merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan.

Corporate Secretary IPC TPK, Pramestie Wulandary, menyatakan bahwa program ini bertujuan memperkuat hubungan baik dengan stakeholder serta memberikan dampak positif bagi masyarakat. Ia juga menegaskan bahwa bantuan kali ini menyasar korban banjir di Bekasi, Jawa Barat.

Kegiatan yang mengusung tema Pelindo Berbagi ini berlangsung pada minggu kedua Ramadhan. Sebanyak 950 paket sembako berisi bahan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula, dan makanan ringan, didistribusikan di wilayah Jakarta dan Pontianak.

Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko IPC TPK, Yanuar Evyanto, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada penerima manfaat yang terdiri dari buruh pelabuhan (TKBM), tenaga kebersihan, tenaga pengamanan, dan masyarakat sekitar pelabuhan.

Pramestie menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud apresiasi perusahaan terhadap dedikasi para pekerja pelabuhan. “Kami berharap dapat menyebarkan semangat kebersamaan dan kebahagiaan selama Ramadhan melalui program ini,” ujarnya.

Tanggapan positif muncul dari penerima manfaat yang merasa terbantu dengan adanya program ini. Zulfan, salah satu penerima bantuan, menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian IPC TPK kepada masyarakat yang membutuhkan. (redaksi)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *