Lebaran 1446 H, BSI Fasilitasi 1.000 Pemudik, Disabilitas Dapat Layanan Khusus

0
BSI-Pemudik-Disabilitas-1-3

Jakarta, 27 Maret 2025 – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) kembali berkomitmen untuk memfasilitasi perjalanan mudik masyarakat pada Idul Fitri 1446 Hijriah. Pada tahun ini, BSI memberangkatkan 1.019 pemudik, di mana 379 di antaranya merupakan pemudik dengan kebutuhan khusus atau penyandang disabilitas, yang mendapatkan layanan ekstra dari perusahaan.

Untuk menyukseskan program ini, BSI menyediakan berbagai moda transportasi, termasuk 18 armada bus, 280 kursi kereta api, dan 9 kursi pesawat. Bagi pemudik disabilitas, BSI menyiapkan 3 bus khusus yang dirancang untuk memberikan kenyamanan lebih selama perjalanan. Kota-kota tujuan yang dilayani antara lain Yogyakarta, Wonogiri, Surabaya, Madiun, Jombang, Malang, dan Palembang.

Plt. Direktur Utama BSI, Bob Tyasika Ananta, mengungkapkan bahwa program mudik bersama ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan “Ramadan Jadi Mudah” yang dilaksanakan oleh BSI selama bulan suci Ramadan. Ia menambahkan, program ini merupakan wujud tanggung jawab sosial dan komitmen BSI dalam mendukung kelancaran arus mudik sekaligus mengurangi potensi kecelakaan bagi pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi.

“Kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk implementasi tanggung jawab sosial dan lingkungan [TJSL] BSI kepada masyarakat. Selain itu, langkah ini juga diharapkan mendukung upaya pemerintah dalam memperlancar arus mudik dan mengurangi potensi kecelakaan lalu lintas bagi pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua,” ujar Bob.

Bob juga menyoroti layanan khusus yang diberikan bagi penyandang disabilitas. Menurutnya, BSI berupaya memastikan bahwa pemudik dengan kebutuhan khusus dapat menikmati perjalanan mudik yang nyaman dan aman.

“BSI juga mendukung kelancaran dan kemudahan masyarakat yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman, terutama bagi penyandang disabilitas, kami tergerak untuk membantu dalam bentuk menyediakan kendaraan yang khusus mengantarkan mereka untuk mudik,” tambah Bob.

Selain itu, BSI membuka Posko Layanan Mudik 2025 di berbagai titik strategis yang tersebar di 12 lokasi jalur mudik utama. Posko-posko ini beroperasi dari 26 Maret hingga 1 April 2025, memberikan layanan tambahan seperti pojok mainan anak, kursi pijat, mobil kas keliling, dan 8.000 paket makanan berbuka puasa.

BSI juga bekerja sama dengan Kementerian BUMN untuk memperluas jangkauan layanan mudik dengan menambah empat titik posko di Pelabuhan Tanjung Pinang, Stasiun Yogyakarta, Bandara Halim Perdana Kusuma, dan Bandara Ahmad Yani Semarang.

“BSI ingin menjadi bagian dari kisah pemudik yang memburu momen Lebaran di kampung halaman bersama keluarga tercinta. Kami berharap para pemudik dapat mudik dengan tenang, aman, nyaman, dan lancar untuk merayakan momen Hari Raya di tempat tujuan,” tutup Bob. (Redaksi)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *