Daop 5 Purwokerto Catat Puncak Kedatangan Lebih dari 30 Ribu Penumpang Selama Mudik Lebaran 2025

0
Daop-5-Purwokerto-Catat-Puncak-Kedatangan-Mudik-Lebaran-Sentuh-30-Ribu-Penumpang-3

Purwokerto, 30 Maret 2025 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 5 Purwokerto mencatatkan jumlah kedatangan penumpang tertinggi dalam sejarah mudik Lebaran 2025. Pada tanggal 29 Maret, lebih dari 30 ribu penumpang tiba di berbagai stasiun yang berada di wilayah Daop 5 Purwokerto, sementara 12.258 penumpang berangkat menuju tujuan mudik mereka.

Menurut Krisbiyantoro, Manajer Humas Daop 5 Purwokerto, lonjakan keberangkatan penumpang pada periode 27, 28, dan 29 Maret 2025 mencatatkan rata-rata 11 ribu orang per hari, yang merupakan angka dua kali lipat lebih tinggi dibandingkan dengan hari-hari biasa. Lonjakan ini seiring dengan tingginya permintaan transportasi kereta api selama musim mudik Lebaran.

“Puncak kedatangan pada 29 Maret 2025 tercatat lebih dari 30 ribu penumpang, yang menggambarkan antusiasme masyarakat untuk mudik menggunakan kereta api,” kata Krisbiyantoro. Meningkatnya jumlah kedatangan ini mencerminkan bahwa kereta api tetap menjadi moda transportasi yang andal dan nyaman bagi masyarakat.

Selama periode 21 hingga 30 Maret 2025, jumlah kedatangan penumpang secara keseluruhan mencapai 200.134 orang. Ini merupakan angka yang sangat signifikan, menunjukkan tingginya tingkat pemanfaatan kereta api oleh pemudik.

Untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan penumpang, PT KAI telah menyediakan pos kesehatan 24 jam di stasiun-stasiun besar seperti Purwokerto, Kroya, dan Cilacap. Layanan ini ditujukan untuk memberikan kenyamanan bagi penumpang yang membutuhkan perawatan medis selama perjalanan. (Redaksi)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *