BSI dan Insan Media Perkuat Kolaborasi di Pemred Charity, Rp200 Juta Disalurkan

Jakarta, 8 Maret 2025 – PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) terus menunjukkan dukungannya kepada insan media melalui kegiatan Silaturahmi Ramadan FP Charity X BSI. Dalam kegiatan sosial ini, BSI memberikan bantuan senilai Rp200 juta, meningkat signifikan dibandingkan kontribusi Rp100 juta yang diberikan pada 2024. Program ini menjadi wujud nyata komitmen BSI sebagai Sahabat Finansial, Sosial, dan Spiritual bagi masyarakat.
Direktur Utama BSI, Hery Gunardi, menyatakan bahwa kegiatan ini merefleksikan apresiasi mendalam terhadap peran media. “Kami menghargai insan media yang telah mendukung perjalanan BSI hingga menjadi salah satu bank terbesar di Indonesia. Kolaborasi ini adalah bagian dari rasa syukur kami atas pencapaian yang diraih,” ucap Hery. Menurutnya, program ini sekaligus mencerminkan keseimbangan antara aspek bisnis, sosial, dan spiritual yang menjadi misi utama BSI.
Ketua Forum Pemred, Retno Pinasti, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan berkelanjutan dari BSI. Ia menjelaskan bahwa bantuan ini mencakup berbagai bentuk dukungan, termasuk bantuan pendidikan untuk anak-anak jurnalis yang membutuhkan. Retno berharap bahwa kerja sama ini dapat terus berkembang menjadi program jangka panjang yang memberikan dampak besar bagi komunitas media serta masyarakat luas.
Kegiatan ini juga menjadi momen penting bagi BSI untuk memperkuat posisinya sebagai institusi keuangan syariah global. Dengan inovasi dan transformasi yang terus dilakukan, BSI kini berada dalam jajaran top 10 bank syariah global berdasarkan kapitalisasi pasar. “Kami ingin terus berbagi manfaat dengan masyarakat, termasuk insan media yang menjadi bagian penting ekosistem kami,” tutup Hery. (Redaksi)