BSI Berangkatkan 1.000 Pemudik, Mudik Lebih Aksesibel untuk Disabilitas

0
BSI-Pemudik-Disabilitas-3-11

Jakarta, 27 Maret 2025 – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) kembali menggelar program mudik bersama untuk membantu masyarakat pulang ke kampung halaman dalam rangka Idul Fitri 1446 Hijriah. Tahun ini, BSI memberangkatkan 1.019 pemudik, termasuk 379 penyandang disabilitas yang mendapatkan fasilitas khusus agar perjalanan mereka lebih nyaman dan aman.

Untuk mendukung kelancaran perjalanan, BSI menyediakan berbagai moda transportasi, seperti 18 armada bus, 280 kursi kereta api, dan 9 kursi pesawat. Selain itu, 3 bus khusus dengan fasilitas aksesibilitas telah disiapkan untuk memudahkan mobilitas pemudik penyandang disabilitas. Para pemudik memiliki berbagai tujuan, termasuk Yogyakarta, Wonogiri, Surabaya, Madiun, Jombang, Malang, dan Palembang.

Plt. Direktur Utama BSI, Bob Tyasika Ananta, menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari inisiatif “Ramadan Jadi Mudah” yang dirancang untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat selama bulan suci, terutama dalam perjalanan mudik.

“Kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk implementasi tanggung jawab sosial dan lingkungan [TJSL] BSI kepada masyarakat. Selain itu, langkah ini diharapkan mendukung upaya pemerintah dalam memperlancar arus mudik dan mengurangi potensi kecelakaan lalu lintas bagi pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua,” ujar Bob.

Bob menambahkan bahwa BSI memberikan perhatian khusus kepada penyandang disabilitas dengan menyediakan layanan transportasi yang lebih inklusif.

“BSI juga mendukung kelancaran dan kemudahan masyarakat yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman, terutama bagi penyandang disabilitas. Kami tergerak untuk menyediakan kendaraan yang dapat memudahkan perjalanan mereka,” katanya.

Sebagai bagian dari komitmennya dalam mendukung kenyamanan pemudik, BSI juga menghadirkan Posko Layanan Mudik 2025 di 12 titik strategis dari 26 Maret hingga 1 April 2025. Posko ini menyediakan berbagai layanan, seperti pojok mainan anak, kursi pijat, mobil kas keliling, serta 8.000 paket makanan berbuka puasa.

Selain itu, BSI bekerja sama dengan Kementerian BUMN untuk menambah empat posko mudik di Pelabuhan Tanjung Pinang, Stasiun Yogyakarta, Bandara Halim Perdana Kusuma, dan Bandara Ahmad Yani Semarang.

“BSI ingin menjadi bagian dari kisah pemudik yang merayakan Lebaran di kampung halaman bersama keluarga tercinta. Kami berharap perjalanan mudik ini bisa berjalan dengan aman, nyaman, dan lancar,” tutup Bob. (Redaksi)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *