Ramadhan Penuh Arti: BSI dan Hokben Bagikan Kebahagiaan untuk Anak Yatim

Jakarta, 6 Maret 2025 – PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) kembali menghadirkan inisiatif sosial untuk menyemarakkan bulan Ramadhan. Dalam kerja sama strategis dengan 9 Lembaga Amil Zakat (LAZ) dan Hokben, BSI menggelar acara buka puasa bersama yang melibatkan 2.500 anak yatim dan duafa. Acara yang berlangsung di 42 gerai Hokben di seluruh Indonesia ini menciptakan momen berbagi yang sarat akan kebahagiaan dan kebersamaan.
Direktur Penjualan dan Distribusi BSI, Anton Sukarna, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari misi BSI dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat. “Kami sangat bangga dapat bekerja sama dengan mitra seperti Hokben dan LAZ untuk menghadirkan program buka puasa bersama ini. Melalui inisiatif ini, kami berharap Ramadhan menjadi lebih bermakna bagi anak-anak yatim dan duafa,” ujar Anton. Ia juga menyampaikan apresiasinya terhadap semua pihak yang berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.
Selain sebagai bentuk kepedulian, acara ini juga menjadi ungkapan syukur atas pencapaian luar biasa BSI dalam menghimpun dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui platform BYOND. Hingga akhir tahun 2024, BSI berhasil mengumpulkan total dana sebesar Rp79 miliar melalui 9 juta transaksi. Hal ini mencerminkan kepercayaan masyarakat yang semakin tinggi terhadap layanan keuangan syariah yang transparan dan inovatif dari BSI. Aplikasi BYOND mempermudah donatur dalam menyalurkan ZIS dengan aksesibilitas yang mudah dan terpercaya.
Untuk menjamin akuntabilitas pengelolaan dana ZIS, BSI secara rutin memberikan laporan penyaluran yang dapat diakses oleh mitra dan nasabah. Selain itu, fitur portofolio ZISWAF yang tersedia di aplikasi BSI Mobile dan BYOND memberikan kemudahan bagi nasabah untuk memantau distribusi donasi secara langsung. “Kami percaya bahwa kolaborasi seperti ini tidak hanya membawa manfaat bagi penerima, tetapi juga memperkuat ekosistem berbagi yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan dukungan mitra strategis, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi,” tutup Anton.
(Redaksi)